Суды Москвы не признают перевод прав на недвижимость по отступному скрытой формой договора купли-продажи и не оставляют преимущественного права другим дольщикам

17.08.2016

Суды Москвы не признают перевод прав на недвижимость по отступному скрытой формой договора купли-продажи и не оставляют преимущественного права другим дольщикам Компания "Русский юрист" продолжает публикацию материалов из практики работы юристов, правоведов, третейских судей, финансовых аналитиков, экспертов, специалистов по оказанию деловых услуг.

В ряде случаев среди родственников в одном жилом помещении возникают претензии друг к другу. И поскольку приватизация или вступление в наследство влекли за собой многодолевую собственность - по истечении нескольких лет совместной жизни родственники начинают друг друга мучать.

Одни дольщики предлагают другим выкуп их долей. Другие и не соглашаются и соглашаются одновременно. Смысл головомойки: всегда срывать сделки. Сделки, совершенные с другими приобретателями, оспаривают недовольные дольщики, которые стремятся всегда и пожизненно пользоваться бесплатно чужими метрами или согласны выкупить только по-дешевке.

Юристы предложили риелторам альтернативный подход к выкупу долей, не требующий согласия или отказов других дольщиков, причем вообще без учета какого-либо их мнения - по отступному.
Два-три года эта правовая модель приживалась в Москве. С 2014 года по настоящее время обкатывается в судах Москвы.

Мы предлагаем юристам-коллегам и риелторам, чьи клиенты измучены несговорчивостью родственников - ознакомиться с практикой московских судов по отказам в признании сделок по отступному недействительными.


Дополнительно.
Посетители нашего сайта могут запросить у нас для пользования образцы и формы документов в вордовском формате. 
Предлагаем юристам и специалистам делиться своими успехами на нашем сайте в разделе "Практика". Мы будем указывать авторов и ссылки на Ваши электронные ресурсы.

Дополнительные фотографии:





Вернуться в юридический практикум