17.08.2016
Компания "Русский юрист" продолжает публикацию материалов из практики работы юристов, правоведов, третейских судей, финансовых аналитиков, экспертов, специалистов по оказанию деловых услуг.
В ряде случаев среди родственников в одном жилом помещении возникают претензии друг к другу. И поскольку приватизация или вступление в наследство влекли за собой многодолевую собственность - по истечении нескольких лет совместной жизни родственники начинают друг друга мучать.
Одни дольщики предлагают другим выкуп их долей. Другие и не соглашаются и соглашаются одновременно. Смысл головомойки: всегда срывать сделки. Сделки, совершенные с другими приобретателями, оспаривают недовольные дольщики, которые стремятся всегда и пожизненно пользоваться бесплатно чужими метрами или согласны выкупить только по-дешевке.
Юристы предложили риелторам альтернативный подход к выкупу долей, не требующий согласия или отказов других дольщиков, причем вообще без учета какого-либо их мнения - по отступному.
Два-три года эта правовая модель приживалась в Москве. С 2014 года по настоящее время обкатывается в судах Москвы.
Мы предлагаем юристам-коллегам и риелторам, чьи клиенты измучены несговорчивостью родственников - ознакомиться с практикой московских судов по отказам в признании сделок по отступному недействительными.
Дополнительно.
Посетители нашего сайта могут запросить у нас для пользования образцы и формы документов в вордовском формате.
Предлагаем юристам и специалистам делиться своими успехами на нашем сайте в разделе "Практика". Мы будем указывать авторов и ссылки на Ваши электронные ресурсы.
Смотреть материалы:
Вернуться в юридический практикум