Статьи

Закон в интернете
В 3 чтении депутатами ГД был принят закон, который ограничивает продажу алкогольной продукции и регулирует её производство.

12.02.2018

О работе Минюста
Сегодня мы решили в небольшом объеме осветить работу Минюста. Какие проекты планируются разрабатываться министерством и какие были одобрены.

12.02.2018

Как закрыть ИП
Мы уже рассказывали какие шаги необходимо предпринять для открытия ИП. Было достаточно много нюансов, которые могли помешать успешной регистрации. Стоит отметить, что с закрытием ИП также не все так просто. Это по своей схожей манере не менее трудоемкий процесс. Поэтому, чтобы его максимально облегчить, мы решили поделиться заключительной частью статьи цикла "ИП".

08.02.2018

Изменения в экономике
Минфином были предложены поправки в Бюджетный кодекс, которыми регулируется их изменение и соответственно введение.

08.02.2018

Национальное объединение саморегулируемых организаций
«Национальный совет третейских арбитров и судей»

07.02.2018

Закон и дети
В соответствии с последними новостями, которые касаются в некотором роде ограничения прав детей, захотелось вспомнить пару законопроектов, которые так или иначе ограничивают несовершеннолетних граждан в той или иной степени.

07.02.2018

Закон Милонова
Так или иначе, дети тесно связаны с интернет пространством. Одной из причин, которые могут привлекать граждан, можно считать социальные сети. Общение вышло на новый уровень и это необязательно плохо, как могут уверять некоторые. Однако отдельных чиновников это вопрос беспокоит особенно остро, как например, Виталия Милонова, депутата ГД. Хотелось рассмотреть новую инициативу, которая касается ограничения пользования соцсетями для детей, выдвинутой Милоновым.

06.02.2018

Как осуществляется хранение дел
Текущее хранение дел (хранение документов от появления их в организации до передачи дела с ними в архив) проводится там, где их формируют, например, кадровые документы хранятся в специальном кадровом отделе компании или в бухгалтерии.

06.02.2018

Основания для отвода судьи
Отвод судьи – это действие процессуального характера, которое направлено на замену одного судьи на другого этого же арбитражного суда. Выбор судьи происходит только в том случае, если из этого все отведены. Инициатива для производства таких действий исходит либо от самого судьи, либо по заявлению стороны.

05.02.2018

Как грамотно составить претензию
Выражаясь научным языком, «претензия» - означает требование со стороны кредитной компании к задолжавшему лицу об уплате долга, о возмещении убытков, уплате штрафа, ликвидации пробелов выполненной работы. Иначе говоря, это один из способов разрешения проблемной ситуации.

05.02.2018