Дисконтная карта

За допуск к сайтам, которые находятся под запретом, будут увеличены штрафы

13 Сентября 2017

За допуск к сайтам, которые находятся под запретом, будут увеличены штрафы Владимиром Путиным были подписаны поправки в административный кодекс, регулирующие размер штрафов для операторов связи, которые контролируют доступ к сайтам, запрещенными Роскомнадзором.

Законопроект был принят Госдумой в 3 чтении. Документ уже опубликован и доступен для просмотра на официальном сайте правовой информации. Как поясняется, в прошлом году, для всех операторов связи был принят составлен No501 для операторов, которые не ограничивали доступ к запрещенным сайтам. Администраторы ни раз привлекались по ч.3 ст. 14.1 КоАп, которой предусматриваются штрафы в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, а также предупреждение.

Но по оценкам специалистов в Кабмине, такие незначительные санкции, мало способны повлиять на увеличение роста правовых нарушений. Поэтому был составлен вышеуказанный законопроект, увеличивающий размер штрафов.
Новой статьей 13.34 устанавливается повышенная ответственность в случае, если оператор не исполняет своих обязанностей, связанных с ограничением, а также возобновлением доступа к интернет-ресурсам, которые были заблокированы или наоборот, разблокированы Роскомнадзором. Нарушение для юридических лиц будет составлять от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, а другим организациям от 50 тыс. до 100 тыс. руб. Закон вступит в силу уже в начале марта текущего года.

Автор: Иван Чинаев



Вернуться в пресс-службу