В ГД были был внесен законопроект, регламентирующий новую систему компенсации НДС граждан за рубежом, который приобретают и вывозят товары из России.

31 Октября 2017

В ГД были был внесен законопроект, регламентирующий новую систему компенсации НДС граждан за рубежом, который приобретают и вывозят товары из России. В ГД были был внесен законопроект, регламентирующий новую систему компенсации НДС граждан за рубежом, который приобретают и вывозят товары из России.

Новую систему решили назвать tax free. Она позволит гражданам зарубежных государств, которые не состоят в Евразийском экономсоюзе, возвращать суммы НДС, которые они тратят на товары в РФ. Таким образом в НК должна появится новая статья, которая установит возможность такой компенсации. Ставку планируется установить нулевую. Таким образом, отечественные компании, оказывающие соответствующие услуги иностранным гражданам, будут ориентироваться на определенный перечень документов, которые необходимо представить в налоговую службу, чтобы подтвердить налоговую ставку.

Документ был подготовлен Министерством финансов. Кабмин уже одобрил законопроект, а Дмитрий Медведев распорядился о том, что внести его в ГД.

Автор: Иван Чинаев



Вернуться в пресс-службу