Отсутствие водительских прав повлияет на трудовую деятельность

19 Декабря 2017

Отсутствие водительских прав повлияет на трудовую деятельность Согласно новым поправкам в законе «О безопасности дорожного движения», все водители, не получившие российские права, потеряют возможность продолжать свою трудовую деятельность.

Упомянутые поправки были приняты еще в 2013 году, но вступят в законную силу только с 1 июля. Стоит отметить, что изменения не коснуться водителей, которые используют ТС для личных нужд. А вот работодателей, которые принимают на работу лиц с иностранным гражданством, не имеющих российских прав, ожидает штраф в размере 50 000 руб.

По независимой оценке, предполагается что проблемы с получением документов могут возникнуть у приличного процента таксистов. Если до 1 июля им необходимо уже получить удостоверение, то проблемы могут возникнуть хотя бы на том основании, что они просто не успеют этого сделать. Существуют и объективные причины. Может случится так, что кандидат на получение прав окажется в розыске, не будет при себе необходимых документов, не стоит исключать случаев плохого знания языка.

Не новость, что многие таксисты имеют в наличии права Таджикистана, Узбекистана и других в прошлом союзных республик. Получается так, что, устраиваясь на работу официально и беря в аренду ТС, они занимаются незаконным предпринимательством. Теперь будет осуществляться более строгий отбор кандидатов, подходящих для перевозок.
Отмечается, что наплыва иностранцев в автошколах нет. Это связывают с тем, что вместо того, чтобы учиться, они ищут возможно купить права.

Автор: Иван Чинаев



Вернуться в пресс-службу