Новый законопроект, регламентирующий штрафы за недостоверную информацию в соцсетях

14 Ноября 2017

Новый законопроект, регламентирующий штрафы за недостоверную информацию в соцсетях «Единой Россией» был представлен законопроект, согласно которому отказ от удаления «недостоверной информации и нарушающего правовые нормы контента» будет наказываться штрафом.

Анонсировал законопроект Андрей Исаев, занимающий пост замглавы фракции «Единая Россия». По его словам, штрафы физлиц будут составлять от 3-5 млн руб., а юрлиц – от 30-50 млн руб. Штрафы достаточно высокие, однако по словам Исаева законопроект разрабатывался с оглядкой на опыт Германии, где введены похожие меры.
Меры, которые были предложены, направлены на борьбу с информацией противоправного характера. При этом, отмечается, блокировать ресурс не придется. Контроль будет осуществлять орган, осуществляющий контроль в сфере связи, информтехнологий и МК.

Отмечается, что за чистотой контента будут следить сами соцсети, однако оператором придется создать условия, при которых жалобы пользователей на противоправную информацию, рассматривались в течении суток.

Закон будет внесен в ГД 12 июля.

Автор: Иван Чинаев



Вернуться в пресс-службу